逢甲週報
:::
  • 回上一頁

逢甲週報001-100期

逢甲學童足球營圓滿閉幕

推到:
FacebookTwitterplurk

【校園實習記者郭敬報導】本季「逢甲學童足球營」在歷經兩個月的培訓之後,業於91年12月29日下午,在本校運動場圓滿閉幕,同時舉行分組決賽與趣味遊戲,共有64位學童參加,並邀請楊正中市議員、領知中心張梅英主任、財稅系賴炎卿主任、統計系林麗芬主任、王迺聖老師等師長及家長出席,親子老少共聚同歡,場面活潑熱鬧。
當天參加的小朋友分成六隊,除由分組比賽產生冠亞軍之外,大會也設計了親子對踢等趣味遊戲,並由學童與家長分組進行友誼賽,現場歡笑聲不斷。閉幕典禮中,頒發精神總錦標、最佳團隊、最佳搞笑等獎項,並安排「感性時間」,由小朋友表達對爸媽、老師、大哥哥姊姊的感謝。
「逢甲學童足球營」已邁入第三屆,該活動是本校響應文建會「社區總體營造」的表現,希望提倡社區學童的正當休閒與運動,進而凝聚社區情感,激發對於社區發展的認同與投入,以營造溫馨的社區生活環境。 本季活動由財稅系賴炎卿主任指導,在領導知能發展中心的配合推動下,由十位本校的志工同學籌畫課程,並擔任教練負責帶領小朋友練球;社區許多商家熱烈響應,認養球隊並提供獎品及服務。
領知中心表示,付出就是最好的成長,此次參與的十位志工同學,在實際活動中學習組織、領導、溝通、協調、企劃,也在和小朋友的互動中,學習尊重、溝通、耐心與愛心,都得到豐碩的收穫與難忘的回憶。