逢甲週報
:::
  • 回上一頁

逢甲週報001-100期

寒冬送暖 補助失業家庭學生就學

推到:
FacebookTwitterplurk

【課外組訊】正值經濟不景氣,失業率節節攀高,本校為協助失業家庭學生順利就學,特別制訂「逢甲大學失業家庭學生就學補助要點」,並編列專款支應,即日起實施。這項雪中送炭的措施,將嘉惠許多失業家庭的學子,使他們繼續安心求學。
本校學生因父、母或監護人失業,造成經濟困難,且未領取政府各類學雜費就學減免優待補助(各級政府補助就讀私校學生每學期伍仟元者除外)、或軍公教子女教育補助費者,皆可依本規定提出申請。補助方式有三:(一)家境困難者,給予學雜費之減免。(二)需工讀者,優先介派至校內各單位工讀。(三)需住宿而無力負擔租金者,免費提供學生宿舍。
學務處表示,凡符合申請資格的學生,只要檢附家長失業的有效證明文件或師長輔導資料,以及全戶戶籍謄本等相關文件即可申請,每名學生每學期得申請乙次,每次以補助一學期為限,詳洽課外活動組。