逢甲週報
:::
  • 回上一頁

逢甲週報001-100期

人類飛行滿百年 航太科學研習營

推到:
FacebookTwitterplurk

【航空系訊】為普及航太科學知識,提昇青少年對航太科學的興趣,以紮根我國航太科學發展的基礎,本校在國科會科學教育處的贊助下,將由航空系在寒假舉辦兩梯次的「航太科學研習營」,以共同推廣航太科學教育。
該研習營由張嘉義副教授擔任主持人,活動內容包括:飛行原理簡介、認識飛機、火箭與人造衛星運動原理、遙控模型飛機展示與講解、戰機直昇機實物講解、模型飛機製作與競賽、天燈製作與施放、迴力鏢製作與投擲競賽、水火箭實作與射擊等,都是好玩有趣的航太科學知識,既能實際動手操作或製作,又有豐富的獎品,並將於活動結束後,頒發研習結業証明。
研習營的第一梯次訂於1月21至23日舉行,第二梯次則在1月25至27日。凡年齡10至18歲之青少年均可參加。名額各限一百名,即日起開始接受報名至額滿為止。每人只收費一千四百元(含實作材料、課程講義、三天午餐、保險等費用),物超所值。名額有限,欲報從速,詳洽航空系蕭鴻鈞助教(分機3954)。