逢甲週報
:::
  • 回上一頁

逢甲週報001-100期

校園環保 逢甲再獲第一

推到:
FacebookTwitterplurk

【安衛組訊】台中市91年度大專院校組「推動廚餘回收暨塑膠袋及塑膠類免洗餐具限用政策及資源回收工作」績優單位,本校再度榮獲第一名,台中市政府頒發獎金三萬元及獎牌一面,再次肯定本校對於校園環保與社區環保的貢獻。
安衛組表示,本校的校園環保還要更上一層樓,目前已經邀集校內外的學者專家,將一同規劃「自然生態、環境保育、永續發展」的校園,並將立下國內大學的創舉,推動「ISO14001 環境管理國際認證」,建立符合國際最高標準的環保校園,樹立環保楷模,創造優質的生活環境,進而淨化人心,做到「心靈環保」。
近幾年來,本校致力於校園的精緻化,在景觀綠化、美化與雕塑造景之下,造就「巧而美」的形象。這個在市區內薈萃人氣與美感的校園,已成為市政府及社會公益團體最常舉辦環保活動的場所。
本校經常辦理各項環保活動,包括:「環保文化祭種子營」、「長期免費機車排氣定檢調修」、「購物塑膠袋及塑膠類免洗餐具限用政策─中區大專院校及高中職校示範觀摩」、「國際志工日社區千人掃街」、「健康協會環保講座」、「主婦聯盟環保問卷」等,並結合社區里民、義工及各界團體共同推動環保。
安衛組表示,非常願意與各界分享交流推動環保的心得,包括:環境管理改善、空污及噪音防制檢測、機車定檢、電動機車推廣、實驗室廢水處理、毒化物質管理、廚餘處理與土壤改良、社區清潔服務、垃圾減量分類及資源回收、飲用水管理、節約能源、校園美化與綠化、實驗室安全衛生改善、環安衛教育訓練與宣導等,希望擴散本校的影響力,達到「人人、日日、時時做好環保」。