逢甲週報
:::
  • 回上一頁

逢甲週報001-100期

逢甲會計教育基金會 廿萬元獎掖博士人才

推到:
FacebookTwitterplurk

【會計系訊】「財團法人逢甲會計教育基金會」是由本校會計系與系友共同發起,並於民國八十四年正式成立,至今獎掖後學無數,今年1月3日上午十時特在本校第四國際會議廳舉行獎學金頒獎典禮,由劉耀輝董事主持,李副校長代表劉校長出席,並邀請本校黃秋雄前董事共同頒發「逢甲會計教育基金會獎學金」,鄭孟玉、鄭莉兩位同學各獲頒二十萬元。本校會計系林有志主任及歷任會計系主任,以及會財所研究生均到場觀禮,場面溫馨隆重。
該基金會於91年4月9日召開董事會時,決議設立高額獎學金,供本校會計系師生主修會計之博士班學生申請,每人每年二十萬元,期限最長三年。此次首度頒發該項獎學金,獲獎的鄭孟玉同學為本校會財所90年畢業,91學年考取本校商學博士班,主修會計;鄭莉同學為本校會財所91年畢業,同年考取成大會計學博士班,均為優秀的會計新血,也是會計學界未來的生力軍。
逢甲會計教育基金會以促進會計之研究及發展為宗旨,所辦理之業務包括協助會計理論之研究及會計實務之發展、會計專業人才之培育及研究獎助、舉辦會計學術研討會、會計圖書及設備購置之補助等等,自成立以來,成果豐碩,尤其黃秋雄校友首先帶頭慨捐一百萬元,徐慶祥校友接著捐出二百五十萬元,全系教師也熱烈響應共捐出近二百萬元,感動各地系友紛紛響應,迄今共收到捐款一千一百五十餘萬元,已頒發四百一十餘萬元獎助學金,分別用於研究獎勵、博士學位獎助與大學部獎學金,對於支持會計學術發展、栽培會計人才,貢獻卓著。
 

 

 

 

 

圖說:鄭孟玉(右二)、鄭莉(左二)兩位同學接受李副校長(右)與劉耀輝董事頒發獎學金。 (攝影/莊富文)