逢甲週報
:::
  • 回上一頁

逢甲週報001-100期

交換機總機房遷移 提昇全校通訊品質

推到:
FacebookTwitterplurk

【資訊處訊】本校的總機業務已於91年10月1日移轉至資訊處,為提高交換機總機系統的穩定度,自今年元月10日起,原位於行政大樓的電信總機房,將開始逐步遷移至資訊館IDC機房內,以提昇本校通訊服務的品質。
通訊交換機遷移於元月10日至25日之間進行前置作業,電話系統運作不受影響 。元月25日至26日進行交換機拆卸搬運組裝,預計元月25日晚上六時開始斷線及搬遷,期間全校電話內外線完全不通,作業完成後除資訊館交換機連接大樓(包括資訊館、文教館、電通館、人社館、圖書館、航空館)與行政大樓交換機連接大樓(包括行政大樓、行政二館、紀念館、忠勤樓、語文大樓、育樂館),以及二校區仍無法連線校內外之外,其餘單位的內線可恢復通話,但外線仍暫時不通。
元月26日至27日外線與語音系統遷移設定完成後,除資訊館與行政大樓外,內外線皆可正常運作,恢復正常通話。元月28日至30日進行資訊館與行政大樓內線設定,行政大樓與資訊館的內部線路將可陸續恢復正常運作。1月27日至28日期間,資訊館與行政大樓各單位如需代表號,請於1月10日前洽請資訊處楊齡齡小姐進行設定。
資訊處表示,交換機總機房是學校通訊的核心,關係到全校的電話運作;新建的IDC 機房具備優良的防護環境與監控、備援能力,可大幅增加通信系統的穩定度,且能夠即時發現問題,以確保通訊的服務品質,因此對於此次電信總機房遷移所造成的不便,籲請師生同仁多加體諒配合。