逢甲週報
:::
  • 回上一頁

逢甲週報001-100期

國際泰斗級大師 Granger院士蒞校演講

推到:
FacebookTwitterplurk

【統計系訊】美國加州大學聖地牙哥分校經濟系講座教授Clive W. J. Granger將來台參加在台北舉行的「西方經濟學會年會」,在本校統計與精算研究所力邀下,訂於1月14日至15日蒞校訪問,1月14日下午14:00-15:00在商學館的第八國際 會議廳發表演講,講題為「 Long Memory, Volatility , Risk and Distribution 」,並於15:00-16:00舉行茶會及討論。Granger教授是享譽國際的巨擘級教授及院士,在經濟與統計學術界享有崇高的領導地位,歡迎師生同仁前往聽講,一睹大師風采。
Granger教授成就非凡,已成為諾貝爾獎的熱門人選,他擁有英國研究院院士、美國國家藝術與科學學院院士等數國院士榮銜,以及多國著名大學的榮譽博士學位;同時享有國際預測學會、計量經濟學會、古根漢 Fellow之殊榮,目前並擔任西方經濟學會的會長。
Granger教授所研究的領域,廣及統計與計量經濟中的時間數列、預測、及財務,都具有卓越的貢獻,學術著作超過兩百餘篇,並撰有著名計量經濟專書十二本,都是經典之作,被廣泛引用,影響深鉅。他在因果關係檢定、共整合理論及長期均衡、非線性時間數列模型等方面,都有突破性的研究成果,並已成為所有經濟系學生必定修習的課目。而且,他為人和藹熱誠,提攜後進不遺餘力,其領導學術的風範及卓越遠見,非常令人景仰。
欲進一步認識Granger教授,請至網頁瀏覽:www.stat.fcu.edu.tw/FACULTY /Granger/Granger.htm。
 

 

 

 

 

圖說:Granger教授。