逢甲週報
:::
  • 回上一頁

逢甲週報001-100期

教育部黃榮村部長蒞校 嘉許逢甲大學前瞻發展

推到:
FacebookTwitterplurk

【本報訊】教育部黃榮村部長於1月7日下午四時率吳聰能主任秘書、李俊雄秘書蒞校參訪,由劉校長親自接待,本校張董事長、高副董事長、李副校長、謝主秘、吳學務長、朱炎院長均全程陪同,一同視察逢甲近年的成長。
  黃部長一行首先參觀了本校的福星校區,對於學生宿舍區生活圈機能的完整便利、安全管理的嚴謹周密、尤其24小時警衛與輔導老師的駐舍照顧,留下深刻印象。
  吳學務長為黃部長導覽了本校首創的「聯合服務中心」,並示範即時、現地的資訊查詢功能,展現行政服務的效率。王副資訊長則介紹網路資料中心(IDC機房 ),解說各種防火、防塵、溫濕度控制與監控防護設施 ,可以不受地震、雷擊、颱風淹水的威脅,使網路傳輸全年廿四小時暢通無阻。黃部長對於本校資訊化的心臟機房能做到快速便利與穩定可靠,甚表肯定。
  黃部長後續參觀了奈米科技研究中心,蔡宜壽主任展示了最新的奈米科技成果 ,包括「能量水」,以及具有抗氧化、防鏽、抗鹽水、環保等多功能的「奈米薄膜 」 。景館長則在圖書館導覽過程中,介紹圖書館的觀念轉型,以及成立「中華資訊素養學會」的目標與使命。
  在校務座談中,黃部長聽取劉校長的校況簡報,並表示:目前總量管制對於大學生與研究生的換算比例,值得斟酌研究 。對於本校學生辦理就學貸款人數將近五千人,大大減輕家長的負擔 ,他表示深感欣慰,並將繼續堅持這項政策,爭取更低的利率。
黃部長相當肯定本校推動學生英文能力檢定的做法,採取多元、鼓勵、生活化的措施,而非只是一味以高標準分數強迫要求學生,才是最能落實有效的教育方式。而且,本校積極推動的「學程教育」,也獲得部長肯定為符合教學彈性與前瞻社會需求,未來「學程學位制」修法通過後,學程教育將有更大的發展空間。
 

 

 

 

圖說:黃部長(左)在張董事長(右)與劉校長陪同下視察本校。 (攝影/王惠娟)