逢甲週報
:::
  • 回上一頁

逢甲週報001-100期

耶誕同歡 外籍生熱鬧過節

推到:
FacebookTwitterplurk

【校園實習記者劉靜宜報導】12月25日耶誕節是西方人的重要節日。本校語言教學中心華語組特於91年12月20日(週五)在EZ Cafe舉辦「2002年耶誕節同歡會」,由來自各國的外籍學生組成韓國組、印尼組、日本組、泰越國組、美加法德玻國等組,分別表演精彩節目,呈現多元的文化特色,展現多才多藝的個人專長,也紓解思鄉之情。
在91年12月25日人文社會學院舉辦的全校耶誕茶會中,語言教學中心特派出「相聲組」與「日本組」同學代表演出。其中「相聲組」由菲律賓籍學生黃怡仁及日籍學生入野修擔綱,以字正腔圓的流利國語,詼諧打趣各種文化背景的差異,令人捧腹。
日本組表演「天下第一武道會」話劇,由九位學生分飾不同角色,包括忍者、藝妓、黑社會、壽司手藝、富士山威力、東京子彈列車、相撲等,一一呈現日本古代及現代的不同文化風情,獲得在場師生如雷的掌聲與喝采。