逢甲週報
:::
  • 回上一頁

逢甲週報001-100期

紅衣紅帽 喜氣洋洋 耶誕茶會 溫暖心田

推到:
FacebookTwitterplurk

【校園實習記者劉靜宜報導】由本校人文社會學院精心策劃主辦的「耶誕茶會」,91年12月25日下午3:30在人言大樓一樓大廳盛大舉行,邀請教職員工、中外籍學生表演精采節目,劉校長、李副校長等同仁與學生三餘百人參加,共同渡過一個溫馨熱鬧的耶誕佳節。
劉校長致詞表示,此次在室內過佳節,距離上次人言大樓落成所舉辦的慶祝活動,正好已歷十年,象徵「十年有成」。而人文社會學院在歲末寒冬籌辦耶誕活動,正是關懷學生、聯繫同仁、回饋社會的最佳表現,具體呈現了「以人文為本」的大學之道。
耶誕茶會在弦樂社的浪漫演奏中揭開序幕,首先登場的「勁舞迎聖誕」,使現場氣氛立即增溫;教職員合唱團表演的〈聖誕鈴聲〉與〈救主下降〉,進一步溫暖了每個人的心窩。語言教學中心的外籍學生,獻演「相聲」及「天下第一武道會」話劇,贏得滿堂彩。
資電學院邱院長親率該單位同仁友情贊助演出,組成「走音合唱團」,演唱〈 愛的真諦〉、〈明天會更好 〉,再次展現科技與人文的密切交流。最後的壓軸好戲 ,由穿著喜氣洋洋的紅色衣服、紅色聖誕帽的人文社會學院助教群,在胡志佳所長帶領下,載歌載舞演唱〈I will follow him〉,為活動掀起最高潮(如右圖)。
節目結束後,在管樂社演奏的悠揚樂曲中,全場師生一面品嚐精緻茶點,一面互祝耶誕與新春佳節,為茶會畫下完美句點。
(攝影/廖盈瑄)