逢甲週報
:::
  • 回上一頁

逢甲週報001-100期

創系三十八週年 財稅系系友大會

推到:
FacebookTwitterplurk

【財稅系訊】由財稅系系友會林實春會長、賴炎卿主任精心規劃的「逢甲大學財稅學系創系三十八週年紀念暨系友大會」,91年12月14日在第三國際會議廳舉行 ,活動包括系友大會、餐敘及KTV同樂、班同學會,共有兩百餘位系友及眷屬參加,有年逾八旬的老學長及甫出校門的學弟妹,大家齊聚一堂,場面熱鬧溫馨。
系友大會先邀請現任台聚企業集團財務總長的劉鎮圖系友(66級)演講「低利率時代的財務管理」、現任訊康科技公司監察人的費卓偉系友(67級)演講「大陸稅制之分析」,提供最佳投資理財的新知。
在林實春會長(64級,群泰會計師事務所會計師)主持下,陳蒼和老師、李文發前會長(61級)、錢秋華副會長(65級)、台中市議員蔡雅玲(89級)分別致詞,帶動全場的熱烈氣氛。
會中頒發各類獎項:一、資深教授王盛賢老師即將退休,為感念王老師勤奮教學、嘉惠學子,特頒贈「師恩永懷」獎牌。二、表揚黃瑞穗(58級)、包大雄(60級)、莊水吉(62級 )、錢秋華、費卓偉等五位系友,各頒贈由陳蒼和老師題辭的獎牌一面。三、為感謝系友捐資系友會獎助學金達十萬元以上者,特頒贈感謝獎牌乙面。今年頒發給黃大偉(60級)、莊水吉、林實春、陳榮東(64級)、梁昆煌(64級)、陳永成(76級)等六位系友。四、頒發財稅系各類獎學金,包括「逢甲大學財稅學系系友會獎助學金」、「舒光春先生紀念獎助學金」、「逢甲大學財稅系獎助學金」,共有16 位同學獲獎,共頒發十三萬三千元獎學金。
會中並通過五項決議:一、建議「財稅研究所」招收碩士在職專班,增加系友進修的管道。二、訂定每年十一月第四個星期六為「財稅日」,並召開系友大會。三、通過系徽之訂定與使用規範。四、規劃成立財稅系南區系友會。五、建置大陸稅制資料網站,做為各界赴大陸投資開發的參考。
會後餐敘並以KTV以饗遠客,餐後參觀圖書館與校園巡禮,並在商學大樓二樓召開「班同學會」,一群群的老友相聚暢談,憶往懷舊,其樂融融。