逢甲週報
:::
  • 回上一頁

逢甲週報001-100期

職業適性講座 提早規劃人生

推到:
FacebookTwitterplurk

【校園實習記者張文榮報導】為了協助學生妥適規劃未來,校輔室自91年12月11日至13日連續舉辦了六場「2002 生命起飛暨職業適性講座」,除了提供應屆畢業生的職場就業分析,也鼓勵大一至大三的同學為未來做好準備,提前規劃自己的人生目標。
本次活動中,特別提供「職業適性診斷測驗」,藉由一百二十道題目,測試受測者的行為反應,分析受測者在十二項指標上的表現強弱程度。只要短短十分鐘的測驗時間,便能瞭解自己的優勢,掌握自己未來適合什麼職業。
針對「職業適性診斷測驗」的結果,校輔室特別邀請就業情報資訊公司的曲軒協理,在13日「發現你的優勢」講座中,為同學分析說明未來合適的職業方向。曲女士強調,有想法、有目標的人是當前企業擇才的理想對象。因此,她勉勵大三以下的同學,應儘早對未來訂定明確方向,掌握相關就業服務資訊(包括就業服務站、104人力資源網站、平面媒體、人才仲介公司、就業博覽會……等),並鎖定一個目標企業,朝其需要的能力發展,儲備「被利用的價值」,並且用心規劃自傳與面談的內容,以迎合企業徵才之需要。
參加本次職業適性講座的同學,一致肯定活動的效果。校輔室表示,生涯輔導講座對於同學規劃未來的能力,可以提供相當大的助益,尤其「職業適性診斷測驗」可以經由客觀的評估分析,幫助受測者找出自己的優勢條件,希望同學都能夠踴躍參與。