逢甲週報
:::
  • 回上一頁

逢甲週報001-100期

高壓供電改壓工程 確保校園電力品質

推到:
FacebookTwitterplurk

【總務處訊】為配合台電公司提高供電電壓及地下化供電作業,凡現有高壓供電系統屬於11.4KV級者,均需汰換更新為22.8KV級。本校總務處即將發包配合施工,同時更新本校使用已達30年之高壓配電設備與線路,以確保本校未來二、三十年之電力品質。該工程範圍涵蓋本校第一、二校區各建築物,工期約2至3年,總經費達四千五百萬元。
總務處表示,各建物高壓設備更新為22.8KV系統,工程內容包括高壓外線地下電纜、高壓配電箱、電表箱、變壓器、斷路器、變流器、電力熔絲、分斷開關暨保護電驛等相關週邊設備配件等。新工程施工為獨立式作業,不影響原設備供電,並盡量利用地下管道,以不開挖道路為原則。為避免影響校區正常上班上課,該工程需停電作業部份,將利用週六日或假日逐步進行。
高壓供電全面改壓為22.8KV後,其效益包括:一、將可確保本校未來二十至三十年用電設備品質及安全,並預留未來發展的供電容量。二、此次改壓工程將全校供電區域調整為五區,以降低契約容量,可減少電費支出,並減少台電停電時的影響範圍。三、改壓後電能傳輸較有效率,減少能源的傳輸損失。
總務處指出,一旦高壓供電全面改壓為22.8KV後,將大幅提昇本校用電設備品質及安全,而為全校師生提供一個穩定、安全、高品質電力的校園環境;施工期間若造成不便,籲請師生多多體諒配合,共同期待逢甲校園用電的脫胎換骨。