逢甲週報
:::
  • 回上一頁

逢甲週報001-100期

化工專題研究壁報賽 化工系學生榮獲佳作

推到:
FacebookTwitterplurk

【校園記者鄭博文報導】中國化學工程學會為鼓勵大專院校學生參與研究,並透過競賽方式激發學生之創造力、表達能力與自信心,以提早培育優秀之研究人才,特舉辦2002年化工年會「大專學生專題研究壁報比賽」。
本校化工系四乙鄭舒榕與三甲陳敏騰同學經詹志潔教授熱心的指導,以「乳化液膜系統組成條件對CdS 奈米微粒晶型之影響」的專題研究,在36篇參賽論文中 ,榮獲佳作獎,獲得一千元圖書禮券。
該專題研究之目的,主要探討在應用乳化液膜技術合成CdS奈米微粒的系統中,界面活性劑及載劑含量對CdS微粒晶型的影響。 面對評審老師以專題的內容、美工、即席問答為評選標準 ,本校兩位同學發揮了在化工領域的學識基礎,並經由精美手工製作的海報來呈現,深獲評審的肯定,也展現了逢甲學子對科學研究的興趣與研究的能力。