逢甲週報
:::
  • 回上一頁

逢甲週報001-100期

電機學界大師 高橋則雄教授來訪

推到:
FacebookTwitterplurk

【電機系訊】本校電機系於12月12日上午邀請在國際電磁計算及電機設計領域頗負盛名的高橋則雄教 授蒞臨演講,講題為「 Magnetic Field Analysis of Motors and Related Topics」,內容十分精彩,吸引電機系師生及外校同好及產學界先進等近八十位到場聽講。
高橋教授是日本岡山大學電機及電子系教授,研究領域在於「有限元素的電磁場分析」及「電機設備的最佳化設計」等。近二十年來,無論在日本或國際間,高橋教授活躍於產、學界,累積的成果非常豐碩,已出版三本專書,發表一百多篇期刊論文,並於1983年獲日本電工協會著作獎,1998年獲應用電磁計算協會傑出論文獎,1999年榮登國際電機電子協會院士(IEEE Fellow ),堪稱國際級的大師。
在教育部「伺服機電教學資源中心人才培訓」課程計畫的經費資助下,電機系黃昌圳主任特別邀請高橋教授蒞校參觀,並發表專題演講。高橋教授對本校電機系未來的發展提出許多建言,並感謝圖書館熱情且親切的導覽,也對圖書館的先進設備留下了深刻印象。