逢甲週報
:::
  • 回上一頁

逢甲週報001-100期

小小奈米科學營 一探奈米小世界

推到:
FacebookTwitterplurk

【進修推廣學院訊】 「奈米」(nano)是什麼?奈米是一種長度度量的單位,尺度相當接近原子的大小;1奈米相當於10億分之1公尺,大約是10個氫原子排在一起的長度;若以1公尺與1奈米相比較,就好比地球與高爾夫球之比。
本校自今年11月14日成立奈米科技研究中心以來,蒞校參訪的機關團體絡繹不絕,為擴大對社會的服務,特於寒假期間舉辦「小小奈米科學營」,以普及推廣奈米科技教育,期能為我國奈米科技的往下紮根貢獻心力 ,也讓小學生能接觸小小奈米的神奇世界。
「小小奈米科學營」將於92年1月21(二)、22(三 ) 、23(四)分三梯次舉行。課程由本校奈米科技研究中心教師及研究生親自擔綱授課 ,活動內容包括:奈米科技介紹、奈米產品介紹、奈米檢測儀器介紹與操作、奈米產品製作、Q&A時間等,將以聽講及實際操作方式,帶領學童對於奈米科技的興趣。
報名對象為國小四、五 、六年級學生,預定招收三班,每班30人,費用每人 1,000元(含教材、保險及中餐),本校教職員、校友 、進修推廣學員之子女九折優待。即日起至92年1月16日截止報名,名額有限,請從速報名。詳洽進修推廣學院,電話(04)24517250轉2411,傳真:(04)24514503 ,網址:www.cce.fcu.edu.tw。