逢甲週報
:::
  • 回上一頁

逢甲週報001-100期

小小動畫家 多媒體創作營

推到:
FacebookTwitterplurk

【應數系訊】本校應用數學系將於寒假開設「小小動畫家多媒體創作營」,為有興趣學習多媒體基本知識的國小學生,培養動畫創作的能力,以循序漸進的課程內容,配合電腦實體操作,引領小朋友輕鬆進入多采多姿的多媒體數位動畫世界。
隨著知識經濟時代的來臨,學習管道日趨多元化,除了學校教育之外,媒體成為民眾最重要的知識管道。教育部於九十一年十月提出「媒體素養教育政策白皮書」,將媒體素養教育定位為一種終身學習,目的在於運用媒體來溝通表達和獲取改善社會的能力,因而鼓勵學校開設媒體素養相關選修與通識課程,並結合媒體機構發展教材,開放學習的資源。
本校有鑑於媒體素養社會教育的重要性,特別在基礎教育上融合統整九年一貫領域課程,開設「 小小動畫家多媒體創作營 」,上課期間為92年1月21日至29日,上課總時數為24小時,招收對象為國小的中高年級,即日起至1月20日報名,只招收兩班,每班35名額。費用每人 3,000元(含教材,不含住宿膳食)。詳洽應數系簡小姐(分機5103),網址 :www.math.fcu.edu.tw。