逢甲週報
:::
  • 回上一頁

逢甲週報001-100期

韓乾教授獲聘南京農大 交流兩岸土地經濟管理

推到:
FacebookTwitterplurk

【校園實習記者涂力禹報導】本校土管系韓乾教授獲聘為南京農業大學土地管理學院兼任教授,並於今年11月28日,在南京農業大學土地管理學院成立十週年典禮上,由南京農業大學副校長徐祥教授親自頒發聘書 ,在場有該校土地管理學院曲福田院長等校院師生及大陸各大學土地管理相關專家 、學者,計有百餘人觀禮,場面隆重。韓教授並於典禮之後,發表學術專題演講。
韓乾教授為美國密西根州立大學資源經濟學博士 ,曾任本校土管系系主任、管理學院院長,專長於土地經濟學、環境經濟學、土地使用計畫與管制、研究方法、政策與計畫分析等。韓教授治學嚴謹,可從其所著「土地資源經濟學」窺見一斑,該著作不僅為土地經濟學的學術鉅作,更是相關科系學生的必備教科書。其近作「研究方法」即將付梓,屆時勢必又是學界盛事。
韓教授在十年前即前往中國大陸進行學術交流,並於五、六年前接受人民大學及南京農業大學之邀,前往中國大陸講授「研究方法論 」及「土地經濟學」,同時積極促進海峽兩岸土地相關學術團體的交流,近來更致力推動南京農業大學與本校締結姊妹校,期能嘉惠本校學生,赴大陸攻讀研究所。
韓教授對於台灣土地改革經驗在大陸的傳播,以及兩岸學術的交流,貢獻卓著長遠;此次受聘南京農業大學,成為兩岸學術的重要橋樑。本校師生同感殊榮,更是兩岸莘莘學子之福。
 

 

 

 

圖說:韓乾教授(中)與南京農業大學徐祥副校長(右)及土地管理學院曲福田院長合影。 (照片/韓乾教授提供)