逢甲週報
:::
  • 回上一頁

逢甲週報001-100期

非同步推廣教育課程 圖書館提供線上學習

推到:
FacebookTwitterplurk

【圖書館訊】本校圖書館自11月底起開設非同步推廣教育課程,只要進入本校圖書館網頁完成線上報名,繳交報名費,取得帳號後,即可進入「逢甲大學網路學園非同步課程」,自行觀賞聆聽各項課程錄影資料(含中文解譯),以及中英文簡報教材、參考書目,並參與線上討論,研習期滿、成績合格者將發給證書。
該非同步推廣教育課程,首先登場的是圖書館學術傳播策略規劃研習班(一):「學術傳播課程」,由來自Australian National University 的 Colin Steele 教授主講。該課程採自行在線上學習,課程內容開放至92年1月31日截止。
第二場是圖書館學術傳播策略規劃研習班(二):「快速變化中的圖書館挑戰與機會」,由12月6日蒞校、現任美國俄亥俄大學圖書館榮譽館長的李華偉教授主講,介紹圖書館該如何面對現今快速變遷的環境,主題包括:學術出版和學術資源聯盟(SPARC)、如何衡量圖書館的服務品質(LibQual+) 、 資訊與知識管理、圖書館合作與資源共享、美國的圖書與資訊教育等等。
該課程包括實體上課及線上非同步教室。線上非同步教室預計在12月底開始接受報名,課程內容開放至92年2月底止,內容將包含老師上課教材、參考資源區、課堂影音資料、線上討論、作業提交區。對於課程若有任何問題,請洽圖書館參考服務組謝素華小姐(分機2661)。