逢甲週報
:::
  • 回上一頁

逢甲週報001-100期

捐款逢甲 節稅有方

推到:
FacebookTwitterplurk

【校輔室訊】眾所期盼的教育部「財團法人私立學校興學基金會」已於12月17日正式成立,此項興學新優惠將可帶動社會捐款私校的意願,將使國內私校興學史邁入新的里程。
本校校輔室特別針對「私立學校興學基金會」與本校「學術發展基金」的相關規定,進行仔細的比較 : 經由「私立學校興學基金 」捐款者,其捐贈金額在綜合所得稅之列舉扣除額中,自然人可達所得總額之百分之五十,營利事業可達百分之二十五。如經由本校「學術發展基金」捐款者,則自然人只可扣抵所得總額之百分之二十,營利事業為百分之十。而「私立學校興學基金會」其作業時程達三星期至一個月,如需加快作業 ,得酌收必要之處理費用。
校輔室表示,如為大額捐款者,若係自然人超過其所得總額之百分之二十,或營利事業超過其所得總額之百分之十者,並對捐款運用無時限考量,且有節稅需求之捐款人,建議以「私立學校興學基金會」做為捐款管道;其他則仍以捐款本校之「學術發展基金」為宜。