逢甲週報
:::
  • 回上一頁

逢甲週報001-100期

海青青 萬里情 海訓班畢業典禮暨成果展

推到:
FacebookTwitterplurk

【海訓班訊】第廿二期「海外青年技術訓練班」的畢業典禮,12月24日上午9:00~11:00在育樂館隆重舉行,由劉校長與僑務委員會張富美委員長共同主持,本校廖英鳴副名譽董事長、高副董事長、教育部僑教會高崇雲主任委員、李淑範主任,以及許多校內外師長貴賓都親臨祝福。
儀式在精心設計的育樂館舞臺上,由「謝十鼓術擊樂團」的「鼓海鵬程」演鼓會揭開序幕,並穿插「蛹之舞」與「翱翔人生」兩段舞蹈與長笛演出,以呈現這群來自海外的遊子蛻變、成長與翱翔的青春歷程。
畢業典禮後,11:00~16:00接續展開畢業成果展,在八個科別共二十四個攤位上,展現工、商、管理各式的專題成果,並以自行設計製作的紀念品致贈來賓。其中紡織成衣科的時裝秀,由僑生從紡紗、織布、染整到剪裁,親手設計完成各式時裝,再搭配海外菁英培訓團團員充當模特兒,展現美姿美儀的訓練成果。
當日中午12:00~13:30在現場舉辦畢業酒會,晚上則從9點到翌日凌晨1點舉行「跨夜舞唱會」,為本次的畢業系列活動帶來最高潮。不僅有風格各異的樂團與知名 DJ、快慢舞曲交織的節奏,更在午夜倒數計時,飄揚繽紛的雪花,增添平安夜的氣息。
劉校長表示,這群來自紡織及成衣技術科 、機械技術科、電子技術科 、電機技術科、自動化技術科、資訊管理科、國際貿易科、企業管理科共八科九個班的262位畢業生,即將返回僑居地,各奔前程。期盼他們能如同過去逢甲所培育的四千兩百餘位海青班校友一般,發揮所學,貢獻當地僑界及社會,成為逢甲人的榮耀!
 

 

 

 

 

圖說:僑委會張富美委員長(左)頒贈「推動僑教有功單位」獎章,由劉校長代表接受。(攝影/王惠娟)