逢甲週報
:::
  • 回上一頁

逢甲週報001-100期

雙網無遠弗屆 生活資訊 一指搞定

推到:
FacebookTwitterplurk

【GIS中心訊】台中市府建置「大台中觀光旅遊網」,結合本校開發之「任逍遙市民網」,以網路隨時發佈最新的遊憩資訊及旅遊產品,並提供安全便利之線上交易機制,以達成跨公私部門觀光資源整合之效益,並提供民眾便利的觀光旅遊查詢、消費窗口,同時藉由網路無遠弗屆的特性,將台中之觀光旅遊行銷至全世界,逐步達成台中市邁向國際化的目標。
為了區隔這兩個網站的實體內容及行銷策略,「大台中觀光旅遊網」定位為台中市政府官方的觀光旅遊資訊整合平台,提供外地旅遊者有關觀光景點、住宿資訊及全台灣交通電子地圖等實用資訊。經由互動式的網頁設計,只要使用者輸入旅遊天數、旅遊主題、必經景點等資料,即可自動產生一份個人專屬之旅遊行程,對於喜好自助旅行之民眾,將是一大福音。
「大台中觀光旅遊網」為兼顧各個族群的使用需求,目前除中文版之外,亦推出趣味活潑且兼具交通知識的兒童版,以及服務國際旅客的英文版本,未來還將推出銀髮族專用的銀髮版及日文版。
「任逍遙市民網」則由臺中市府委託本校地理資訊系統研究中心經營管理,其定位在於提供台中市在地的生活及消費資訊,透過人性化的資料分類方式,使用者可以快速查詢到相關的消費、藝文、遊憩等資訊;而透過電子地圖的智慧化查詢介面,亦可快速找到商店位置,並同時得知附近停車場、加油站、金融機構等輔助訊息,堪稱民眾生活的大補帖。
即日起,雙網聯手,便利無比,無論是觀光旅遊或食衣住行育樂,一指可得所有需要的生活資訊,歡迎上網體驗,大台中觀光旅遊網:travel.tccg.gov.tw,任逍遙市民網:www.easymap .com.tw。
 

 

 

 

圖說:劉校長(右)與胡市長共同按鈕啟用網站。(攝影/王惠娟)