逢甲週報
:::
  • 回上一頁

逢甲週報001-100期

大專優秀青年選拔 未來領袖出爐

推到:
FacebookTwitterplurk

【領知中心訊】本校辦理的「第三屆優秀大專青年領袖選拔」,已於12月13、14日舉行決選,並選拔出十位優勝者,頒發獎金與當選證書。
參與決選的52位優秀青年,係來自31所不同之大專院校,通過嚴格的初選審核。決選項目分為個人口試及團隊演出,評選委員由中國廣播公司劉懿華科長、三立電視台張芳賓特派員、大千廣播公司賴靜嫻總經理、民視電視台陳健民特派員、全國廣播公司李玫娟主任、中興大學劉正義學務長、東海大學傅恆德學務長、靜宜大學鄧嘉宏學務長及本校吳學務長等組成。
每位參選者皆為各校菁英,為求給分公平合理,評選委員經過多次評審標準討論,最後才以兩位小數點的些微差距評出高下。
當選大專優秀青年領袖的十位同學包括:花蓮師院鍾慧龍、屏東師院楊伊雯、交大林詩芸、輔大林詩芸與張財銘、逢甲李雅仙與陳春安、淡大謝欣璇、台東師大黃振益、致理技術學院的陳宣琳。
本次活動有一特別之處,有兩位由空中大學推薦的優秀同學渠書舫及陳淑惠,年齡已達五十歲上下,讓主辦單位好生為難:究竟「青年」如何定義?最後,主辦單位決定以「心境的年輕」才是青年的判別標準,接受他們參選。但到書面審查時,又發現就讀空中大學的他們,沒有機會在校內留下社團經歷或與同儕互動的紀錄,但是他們的校外社團及志工服務經驗,卻又相當卓著,所以主辦單位決定頒發「特別獎」給這兩位空大的大哥大姊。
本屆優秀大專青年領袖選拔圓滿閉幕,許多參選的同學在會後仍依依不捨,互留通訊錄並準備於寒假召開第一次同學會,相信這些積極主動的青年領袖,必將成為廿一世紀各行各業的傑出領導人。
 

 

 

 

圖說:劉校長(中)與大專優秀青年領袖合影。(照片/領知中心提供)