逢甲週報
:::
  • 回上一頁

逢甲週報001-100期

工研院翁政義董事長 偕交大王國明院長參訪

推到:
FacebookTwitterplurk

【本報訊】工研院翁政義董事長偕同交大科技管理學院王國明院長於12月11日蒞校參訪,由本校張董事長、高副董事長陪同,劉校長率多位行政與教學主管共同接待,首先聽取校況簡介,隨即參觀本校共同貴重儀器中心、地理資訊系統研究中心、奈米科技研究中心、IDC機房、校園資訊站、圖書館等,並於圖書館資訊素養教室舉行座談,就本校校務發展進行討論。
翁、王兩位貴賓在座談會中表示,逢甲大學已經展現追求卓越的企圖與初步成果,他們建議進一步確切落實發展目標,訂定分期進度與評估指標;促使全體教職員都認同未來的願景,激發使命感與士氣;建立差異化的策略,凸顯逢甲的特色優勢;結合外在資源,擴大參與團隊;推展產學合作,健全財務基礎。
翁政義董事長特別指出,在講求創意的知識經濟時代,知識的流通與應用,以及基礎科學的訓練與創意的培養,勢將益形重要。因此如何提昇理學院與人文社會學院的教學,並結合於工商科系的訓練,將是未來大學教育的必要發展方向;逢甲大學應可在既有基礎上,前瞻規劃,掌握先機 ,進而達成突破與昇級。