逢甲週報
:::
  • 回上一頁

逢甲週報001-100期

逢甲志工總動員 千人掃街服務家園

推到:
FacebookTwitterplurk

【本報訊】為慶祝2002年國際志工日,由內政部主辦,本校與中華佛教文化協會、世界和平祈願會、聯合國NGO世界和平教育者國際協會台灣總會等承辦之「你好!大家一起來掃街」活動,結合各界團體、民眾、志工,於12月14日早上八點起發動「志工總動員?服務我家園」環保掃街,動員逢甲商圈八個里的里民及鄰近各級學校一千多人,從本校大門口出發,進行逢甲商圈周邊道路環境掃街及環保宣導。
在開幕式中,台中市環保局張皇珍局長裝扮成魔法公主,本校劉校長、李副校長、楊總務長、尤總教官、台中市議員黃馨慧等人扮成環保魔法學校的魔法師,共同騎乘「超級魔法掃把」,率領全員宣誓祈願,維護環境清潔。
劉校長致詞表示,環境保護是每一個人的責任,需要大家共同為美麗家園而努力。他呼籲大家發揮志工的服務精神,身體力行做環保,從「一日環保志工」開始做起,進而成為「終身的環保志工」。
此次千人掃街活動,本校出動多達六百多位的師生,不但是現場動員最多志工的團體,還提供掃地車、垃圾車、清掃用具與現場指揮服務,並贈送每位參加者一個環保早餐袋與環保杯,以鼓勵大家共同做好環保。
本次環保掃街,清掃街巷騎樓,清除積水容器以防制登革熱病媒蚊,清除違規張貼的廣告,並向沿途商家宣導減用塑膠袋、資源回收等環保政令,還邀請室內設計與園藝美化的專家,指導民眾美化家園。現場並舉辦有獎徵答及廢油做肥皂,希望能達到營建美麗家園的宣導成效。
 

 

 

 

 

圖說:劉校長裝扮成魔法師在開幕式中詞致。(攝影/呂啟瑞)