逢甲週報
:::
  • 回上一頁

逢甲週報301-351期

綠色大學「逢甲綠能季」 心靈環保音樂會

推到:
FacebookTwitterplurk

發刊日期:2010.05.20

本校學務處與逢甲大學管樂社主辦,課外活動組與諮商輔導中心協辦「心靈樂動 無止盡」逢甲大學管樂社創社三十週年心樂會,5月11日晚間7時30分在台中市中興堂盛大演出。
本場心靈環保音樂會中,首度結合嗅覺芳香放鬆與音樂聆賞,獨特且獨創,以「心靈環保」為主軸,運用視覺、聽覺、嗅覺三感知,在音樂中充分融入放鬆知覺、感動與愛的心靈環保元素,讓與會者在諮商輔導中心王釋逸主任、林德真與陳怡靜老師等三位主持人引導下,充分達到融入與紓壓。環保樂器-陶笛的使用也是特別設計,由台中特殊教育學校曾榮獲2009年台灣區第三屆公益藝人獎第三名的唐氏症小朋友許育瑋與管樂社一起合奏「快樂出帆」,快樂氣氛感染全場,達到心靈淨化效果。此外,特別邀請台北知名薩克斯風演奏家蔡佳修老師擔任嘉賓,活躍於國際舞台的蔡老師,精湛的演奏技巧,百分百完美演出。
創社三十週年的管樂社曾經獲得許多老師的支持與協助,為表達感謝,團員特別用心將過去吹破了的薩克斯風、黑管、直笛等樂器,銘刻謝詞當場送給張保隆校長、廖盛焜學務長、林良泰主秘、李瑞陽組長、傅琡珺副組長、簡信男主任、洪翠娥老師、蕭淑菁老師、謝岳庭老師與現任指揮蔡一輝老師等,在事先保密下,老師們個個感動落淚。這場用心、創新,用愛完成的演出,讓在場來賓度過了難忘的一夜。

圖說:「心靈樂動 無止盡」逢甲大學管樂社創社三十週年心樂會在台中市中興堂盛大演出,張保隆校長親自出席並致詞。