逢甲週報
:::
  • 回上一頁

逢甲週報301-351期

逢甲「英文學習週」 與成功有約

推到:
FacebookTwitterplurk

發刊日期:2010.05.20

為帶動全校閱讀資訊、探索知識的學習氛圍,提昇學生學習英文的動能,由本校外語教學中心與圖書館、敦煌書局及摩斯漢堡等合辦「英文學習週」,5月10日至14日為期一週的菁英學堂,主辦單位安排9場英文學習專家講座,邀請多位校內外知名專家主講,內容涵蓋自我進修、職場英文、生活英文以及留學遊學等學者經驗分享,提供正確、有效的英文學習方法或秘訣,幫助同學在求學與職場上的競爭力加分,吸引超過9百位師生參與。
該學習週指標性講座為5月12日邀請暨南大學李家同教授主講「大學生如何增進英文能力」,李教授認為要學好英語,每週要讀一小段文章,以增加20個單字為原則,把基本文法學好,寫簡單英文;對於基礎不好的學生,他建議老師從頭教起,一定要要求學生「小題大作」,反覆練習才有效。他同時分享其所建置之網頁,包含課文朗讀、作業批改、英文翻譯與理解等內容,嘉惠逢甲學子。(李教授英文學習網址皆已於外語教學中心網站發布)
麥科立主任表示,因應眾多學生因上課衝堂無法到場參與,在數位教材發展組協助下,英文學習週9場講座已全部數位化,公布於外語教學中心網站,提供學生隨時觀看,希望各位同學善用外語教學中心各項英語學習資源,持續吸收英文之養分,協助學生Success in English。