逢甲週報
:::
  • 回上一頁

逢甲週報301-351期

國貿系移地教學 感受多元北京城

推到:
FacebookTwitterplurk

發刊日期:2010.05.20

國貿系配合「國際貿易經營管理」課程,由江怡蒨主任帶隊,國貿系碩士班師生一行16人於4月21日至25日赴北京移地教學,與國際貿易專業首屈一指的對外經貿大學師生進行學術交流。
對外經貿大學安排2場學術講座,分別由國際商務中心王健主任講述「中國大陸國際貿易環境與營運」,及國貿系殷曉鵬主任講述「國際貿易理論研究的發展趨勢及當前中國外貿方面的熱點問題」,並與葛贏教授、唐宜紅教授進行學術交流座談,雙方就兩岸國貿系所發展、研究、課程、教學與學生學習等方面交換心得。此外,還參訪中國大陸國營企業鵬程食品公司與牛欄山酒廠、台商企業北京捷安特京商貿有限公司等。國貿系師生經由此次學術交流與企業參訪,確實領悟「世界是平的」,也瞭解中國大陸學者對於國際經貿的精闢見解與當地學生的積極進取,以及大陸企業與台商的經營管理,感受到北京的多元樣貌。

圖說:國貿系師生與北京台商林清發會長(前排右3)合影。(照片/國貿系提供)