逢甲週報
:::
  • 回上一頁

逢甲週報301-351期

大學與中學首度攜手 2010亞太青年科學研討會在逢甲

推到:
FacebookTwitterplurk

發刊日期:2010.05.20

2010年第六屆「亞太青年科學研討會」由台中市曉明女中主辦,本校與自然科學博物館等單位協辦,為期5天。5月11日在本校舉行一天的環保研究與能源科技教學活動,參與的各國學生有新加坡華僑中學、香港聖保羅中學、澳洲哈欽斯中學、天津南開中學、台灣曉明女中、上海市三女中、新加坡南洋女中等。
「亞太青年科學研討會」創立於2005年,每年訂定與自然環境相關之議題,邀集亞太地區青年學子進行科學研究,舉辦自然科學、環境教育等相關課程或參訪活動。此次會議希望透過活動將「有品家園」的理念與具體作法傳遞出去,以期達成與自然和好-「尊重、復原、永續利用」之環境永續發展概念。
由於本校在新能源研究及推動綠色大學的實際作為上,均有具體的成效,此次研討會即借重本校學術資源,指導學生以地球公民角度,思考所兼負之環境責任,期待培養出優質地球公民。所提供的課程與觀摩有:認識綠色能源-生質能源示範工廠參訪,生物氫能源是21世紀綠金科技,進行批次產氫實驗,讓參加學員親身體驗將有機廢棄物轉化為氫氣之流程;介紹「綠建築」,所謂綠建築就是「消耗最少地球資源,製造最少廢棄物的建築物」及「符合生態、節能、減廢、健康的建築物」等。

圖說:「2010亞太青年科學研討會」在本校舉行一天的環保研究與能源科技教學活動。(攝影/許秀娟)