逢甲週報
:::
  • 回上一頁

逢甲週報001-100期

文華科研社 參訪材料系

推到:
FacebookTwitterplurk

【校園實習記者余致興報導】文華高中「科研社」繼日前參訪本校化工系後,為進一步滿足社員對於新科技的好奇,增進高科技的知識,科研社師生一行46人,又於12月11日參訪本校材料系,受到該系師生熱烈的歡迎與接待。
參觀活動首先由林新智系主任介紹該系發展概況,隨即由該系同學帶領文華師生分組參訪碳材料、磁性、電子材料、高性能合金、電漿工程、表面處理、奈米與非晶合金、陶瓷、光電材料、半導體製程與真空技術、薄膜元件與能源等研究室。由於該系研究成果涵蓋範圍甚廣,產品也日新月異,材料系特別貼心地改變以往參觀實驗儀器的模式,而改以展示研發成果,並就實物一一解說,希望參訪者能在實物接觸中領略材料科學的奧妙。
基於辦理科學營的成功經驗,材料系師生事前準備相當週詳完備,參訪的每一主題都有該系師生賣力的解說,綜合座談時的互動與討論也十分熱烈,讓文華高中師生都覺得不虛此行,受益良多。