逢甲週報
:::
  • 回上一頁

逢甲週報001-100期

保險系與復旦大學學術合作

推到:
FacebookTwitterplurk

【保險系訊】本校商學院保險系方明川教授、袁國寧主任與推廣學院蕭堯仁院長等一行三人,11月5日至上海復旦大學保險系參訪,並簽訂學術合作備忘錄,將藉由師生互訪、講學、科研及規劃推動推廣教育學程、合辦學術研討會等,加強兩岸保險學術交流合作,促進兩院系教學研究的發展。
復旦大學是一所以理工科學、醫學、社會科學為主,兼有經濟、管理科學等綜合性的研究型重點大學,在大陸大學總排名第三位,其中經濟學院的保險系甫於今年4月成立,研究所則有五年歷史。
袁國寧主任表示,此行除了嬴得珍貴的學術友誼之外,更在互信 、互助的雙嬴基礎下,建立雙方實質合作的機制。本校保險系所歷史悠久,辦學經驗豐富,最近幾年與大陸知名大學保險系所來往頻繁,此一豐厚的資源,將可配合大中華經濟圈的發展,引領各界開拓大陸保險的產學市場。