逢甲週報
:::
  • 回上一頁

逢甲週報001-100期

創新拚經濟 中小企業創新育成展

推到:
FacebookTwitterplurk

【校園記者鄭博文報導 】經濟部中小企業處為協助育成中心及進駐/畢業廠商,推廣培育成果及營運績效,特於12月13、14日在台中世貿中心二館,舉辦「九十一年度中小企業創新育成聯合成果展」,本校創新育成中心計有三家進駐廠商應邀參展,吸引許多業者矚目,也展現了本校協助中小企業生根茁壯的具體成效。
本校參加此次成果展的進駐廠商包括:隆奇科技、誠岱機械廠及集研科技等三家公司。
隆奇科技公司素來堅持不斷投入產品的研發,在這次展示中推出數位監控系統套件-POWER EYES系列產品 ,除採用LINUX作業系統,使產品具備高度的穩定性,並特別加入遙控器功能,使操作者更為輕鬆便利。
誠岱機械廠以「誠信、踏實、迅速」為經營理念,曾獲第八屆磐石獎,主要產品有電動鏈條吊車、電動鋼索吊車、船用吊車、電梯主機、大型開放式架空與橋式起重機、客貨升降機等等,在業界頗富盛名。
集研科技公司主要以代理歐美日各國知名廠牌之量測分析儀器、FFT頻譜分析儀、感測器和高速攝影機為主。其後更致力於系統整合,「From Sensors to Report」是集研科技的主要目標,所整合開發之產品包括:開關短路試驗、安全帽衝擊試驗,以及建築物、橋樑、道路之微震或傾斜量測以及振動噪音研究等系統,在國內各相關產業、研究單位及學校單位間深獲讚譽。