逢甲週報
:::
  • 回上一頁

逢甲週報001-100期

傳統小吃 美食週饗宴之旅

推到:
FacebookTwitterplurk

【學生聯委會訊】本校學生聯誼性社團委員會舉辦「台灣美食饗宴之旅」,12月9至13日為期一週,每日上午10點至下午4點,將展出約五十種全台美食,都是道地的家鄉傳統小吃,可供師生在大飽口福之餘,進一步瞭解家鄉的風土人情。
承辦的聯委會總幹事陳建宏同學表示,美食週的傳統小吃琳瑯滿目,遍及北宜、桃竹、中彰、雲嘉、南屏、花東、澎湖等地,包括:淡水魚丸、中壢肚臍餅、新竹米粉、安平蝦捲、左營餛飩、包心粉圓、關田菱角、東港櫻花蝦、萬巒豬腳、黑糖糕、花蓮薯等,都是各地家鄉風味小吃,也傳承著地方的文化風貌。
美食週搭配了許多活潑的活動,包括「大胃王」、「食字路口」、有獎徵答等等等,藉此加強各高中校友會之間的交流,並使同學深入家鄉收集小吃資料,從中學習故鄉的風土文化。