逢甲週報
:::
  • 回上一頁

逢甲週報001-100期

研討兩岸地方稅制 財稅系強化學術交流

推到:
FacebookTwitterplurk

【財稅系訊】為加強兩岸租稅學術交流,本校財稅系邀請北京市國際稅收研究會與北京中央財經大學於12月12日至19日蒞校參訪,並將在第八國際會議廳舉辦「兩岸地方稅制變革研討會」,歡迎師生參加。
近年來,大陸在租稅制度與稅法規章的改革調整極快,而台灣在實施兩稅合一之後,租稅制度改革則偏重公平面的發展。再者,兩岸經貿持續蓬勃發展,許多新的租稅問題不斷產生,如兩岸租稅協定問題、兩地租稅優惠對台商投資的影響、以及電子商務交易所帶來的課稅問題等等,都深為兩岸學者專家與實務業者所關切。
財稅系繼1997、1998、2001年舉辦「海峽兩岸租稅研討會」後,本次特邀請北京市國際稅收研究會及中央財經大學的學者專家來台,以瞭解台灣各項稅收制度,有助提昇大陸地方稅務工作之革新;同時就大陸稅制改革經驗交換意見,也有助於赴大陸投資之台商瞭解大陸的地方稅務,更重要的是提供從事大陸租稅研究的台灣學者專家與大陸租稅專家面對面討論的機會。
財稅系表示,企盼再一次透過兩岸租稅學者專家與業者的交流研討,提出對兩岸租稅制度與稅務行政之檢討與改革,並進一步提昇兩岸租稅之效率與公平性。