逢甲週報
:::
  • 回上一頁

逢甲週報301-351期

屏風表演班示範演出 「三人行不行」

推到:
FacebookTwitterplurk

發刊日期:2010.05.13

  通識教育中心5月3日邀請屏風表演班李國修藝術總監的女弟子黃毓棠導演,帶領屏風表演班演員在啟垣廳示範演出其招牌作品《三人行不行Ⅰ》。
《三人行不行Ⅰ》構想來自傳統三口相聲,藉用三口相聲的形式,探討都市中人際紛亂與荒謬的生活。《三人行不行Ⅰ》是由五個設定的片段組合而成,編劇嘗試著以幾種不同的表演方式,配合三位演員互異的節奏(語言與肢體),企圖傳達一些喜劇表演的可能形式與方向。演出中最令人激賞之處,在於三個演員運用簡單的道具、聲音與肢體動作,在不到3秒鐘急速轉換身分,創造兩男一女共同飾演30個角色,挑戰高難度表演特技。
示範演出過程中,邀請現場同學一同上台尬戲,三個演員靈敏的現場反應,配上同學無厘頭的搞怪對答,讓全場氣氛high到最高點。演出內容融合許多似曾相識的生活情節,搭配誇張的肢體語言與精湛的表演特技,使全場觀眾心領神會、捧腹大笑。

圖說:受邀上台一同尬戲的同學,體驗表演的震撼教育。(提供/通識教育中心)