逢甲週報
:::
  • 回上一頁

逢甲週報301-351期

榮譽小老師進階培訓 傳承課業輔導技巧

推到:
FacebookTwitterplurk

發刊日期:2010.05.13

  領知中心配合e35教學卓越計畫,5月1日在忠勤樓B08教室辦理98學年度第二學期「榮譽小老師」進階成長培訓活動,強化學生小老師課業輔導知能理念與技巧,共計132位同學參與。
本次「榮譽小老師」培訓活動,邀請資電學院黃思倫院長、靜宜大學孫台鼎學務長、明道大學蔡長鈞教授、台北教育大學莊淇銘教授等,針對助人心理建設、輔導學習、溝通技巧、挫折管理等實際輔導上所需知識,開設專門內容講座,提供擔任榮譽小老師之學生在實際面對同學諮詢時所需應用的技巧。
「榮譽小老師」方案,主要是結合志工制度,招募與培訓各系學業成績優良且具服務熱忱之學生,透過專門培訓課程後,安排特定科目,於固定時間、固定地點值班,提供各科系同學另一型態之課業諮詢管道。藉此推動和鼓勵同儕學習,強化學生學習態度,營造良好學習氛圍,以達到典範學習之目的。