逢甲週報
:::
  • 回上一頁

逢甲週報301-351期

創新創業學程標竿學習 雲彰地區觀光工廠參訪

推到:
FacebookTwitterplurk

發刊日期:2010.05.13

  本校創業教育發展中心配合「創新創業學程」的推動,與創業社同學共同規劃「標竿學習-雲彰地區觀光工廠參訪」活動,5月1日由創業教育發展中心賴炎卿主任帶領,參訪台明將玻璃博物館、白蘭氏健康博物館、丸莊醬油博物館及興隆毛巾觀光工廠等四個重要在地產業,以增進對傳產產品開發、創新營運的認識,計有40餘人參加。
當天行程首先抵達已有27年玻璃工藝歷史的「台明將玻璃博物館」,在解說員帶領下,走過能承重超過1,000公斤的強化玻璃地板,細細品味台灣玻璃的歷史。第二站「白蘭氏健康博物館」,透過其嚴格的標準生產流程線,體驗經營者對於健康的訴求與高品質的產品管理。第三站「丸莊醬油博物館」是台灣首座醬油博物館,將西螺已停用的老廠房轉型升級,藉由整體再發展規劃與設計,展現新意。最後一站「興隆毛巾觀光工廠」,近年來突破傳統產業的限制,努力建立自有品牌,開發數十種造型毛巾,走出一片創意新氣象。
賴主任指出,藉由企業參訪活動,讓學生跳脫書本的單向學習,親身體驗文化與產業的結合,並且從中去了解各個產業的經營模式及如何創新、突破來展現特色。

圖說:賴主任(前排右5)帶領創新創業學程同學校外參訪。(照片/創業中心提供)