逢甲週報
:::
  • 回上一頁

逢甲週報301-351期

性別平等教育 「心生,性」,好自在 

推到:
FacebookTwitterplurk

 發刊日期:2010.05.13 

  諮商輔導中心推出「心生,性」性別平等教育主題輔導週,談大學生一定要了解的「性」和「愛」,透過各項精彩活動讓逢甲人「從心,認識多元性別」、「從心,了解安全的性」,認識「性別」、「性」在感情中的重要性,「由心生性」讓愛更加自由也更加自在。
5月10日開幕式,由瘋狂又有意義的「愛逢甲,有一套」快閃活動打頭陣,號召同學身穿白色上衣,衣服上貼著保險套,運用人海戰術排出保險套圖案,一同高喊「愛逢甲,有一套」後,快速閃去的同時把身上的保險套贈送給現場的其他同學,傳遞「安全性行為」的重要性。
諮商輔導中心安排一系列活動,包含演講、義賣、祈福專區、徵文比賽等, 另在忠勤樓設攤義賣愛情模樣圖文筆記書,所得全數捐給同志諮詢熱線和社團法人中華民國愛滋感染者權益促進會;並結合西屯衛生所提供衛生套及宣導資料,提供守護平安健康的保險套小卡給同學們,表達對性的看法,掛在祈福專區上。


 

 圖說:諮商輔導中心舉辦「愛逢甲,有一套」快閃活動。(攝影/謝欣錦)