逢甲週報
:::
  • 回上一頁

逢甲週報001-100期

書妝打扮?見證一生的悅讀

推到:
FacebookTwitterplurk

【圖書館訊】本校自本週起推出「書妝打扮?見證一生的悅讀」年度圖書館週系列活動,除了有「悅讀」經驗分享,音樂劇、世界小說名著的導讀,以及音樂欣賞與讀書會的專題演講,還將舉辦「諸子百家談金庸」座談會。
圖書館景祥祜館長指出,今年圖書館週的主軸,將邀請本校的15位典範者,經由圖像與文字,現身說「書」,分享「閱讀?悅讀」的經驗,以更生動的形式引介品味書卷的感動,帶動校園的閱讀風潮。
這些受邀的「悅讀者」包括:本校張董事長仲明、張名譽副董事長希哲、廖名譽副董事長英鳴、高副董事長承恕、劉校長、李副校長、吳學務長、林教務長、楊總務長、各學院院長及圖書館館長,他們每位手持自選的好書,留下悅讀的快樂身影,引領大家終身閱讀 ,一生悅讀。
12月2日下午14:10推出「獻聲說書—悲慘世界」音樂劇欣賞,該劇改編自19世紀法國小說家雨果的作品,也是本校師生建議購買人數最多的影音資料。
12月3日上午9:00,由劉校長與遠流出版公司董事長王榮文共同為『悅讀者的群像』海報揭幕,並由王榮文演講「台灣出版界現況」。本校人文社會學院朱炎院長演講「世界百大名著之首—《唐吉訶德》」領略文學經典之美。
12月4日下午14:10,則由台北愛樂廣播「室內閒話」主持人黃瑞芬小姐演講「音樂之美」。
12月5日下午15:10,通識教育中心主任陳介英主講「大學校園讀書會的發起與推動」。
12月6日下午14:10,「諸子百家談金庸」座談會,邀請金庸茶館李佳穎主編、鄭祥琳副主編、淡江大學中文系林保淳教授、靜宜大學中文系楊永智老師、本校航空系張新福教授、中州技術學院的楊丕丞老師,共同探討武俠的世界。
圖書館表示,歡迎有興趣的民眾一起參與,活動洽詢:本校圖書館葉小姐04-24517250,分機2626,網址w3.lib.fcu.edu.tw/lib_site/main/libweek_200212/index.html。
 

廖英鳴前董事長。 張仲明董事長。 劉安之校長。(照片/圖書館提供)