逢甲週報
:::
  • 回上一頁

逢甲週報001-100期

資電學院實施學程教育 厚植學生專業競爭優勢

推到:
FacebookTwitterplurk

【資電學院訊】本校資訊電機學院於九十學年度開始實行學程教育的新制度,共開設十六個學程,使學生得到較現行之一般制度更為專精的學理以及實作訓練,而能於畢業後,在學術以及產業界展現專業的優勢。
資電學院學生於大一下學期必須選擇一門學程為主修學程,亦得選擇其他學程作為輔學程。為使大一新生能夠理解各學程的內涵,並紮根資訊電機相關領域的基礎教育,擴大學習的廣度 ,資電學院在大一開設「資電概論」一學年四學分的必修課,邀請各學系的專業教師三十三位,分堂分班講授各學程的精髓,並且編製「資電概論」教材,公布在教育部網站 (www.ee.fcu.edu.tw/cie ) 上。
資電學院訂定「資訊電機學院學程選註實施細則」以及「資訊電機學院課程開授及選註規範」作為學程分流的依據。就主修學程的選註上,該院的學生必須就其所屬學系開列的學程中,擇一為主修學程。為進一步落實學程教育,該院於九十學年度成立資電不分系榮譽班,以建構「完全學程」的教育制度,學生得於十六學程中擇一為其主修學程。就輔學程的選註上,該院學生均可於十六學程中擇一為輔學程。
各項學程資訊,包括各學程的目標、課表、流程圖、各輔學程科目表,都可在本校全球網址 www.fcu.edu.tw中選擇「教學單位」 ,再選擇「各類學程」,或者直接選擇網址 www.fcu.edu.tw/teach/educlass/ educlass.htm查看。資電學院已於90學年度下學期舉行新生學程分流,茲將分流結果列表如后,提供參考。
 

各學程的人數統計均包括資電不分系榮譽班學生的選註人數。* 通訊系於九十一學年起招收學生,其學程人數僅計有資電不分系榮譽班的學生。* 2002/10/18廖亮美撰稿及製表。