逢甲週報
:::
  • 回上一頁

逢甲週報001-100期

后里之光 張梅英老師榮獲地政貢獻獎

推到:
FacebookTwitterplurk

【土管系訊】本校土管系張梅英老師榮獲中華民國第七屆「地政貢獻獎」,並於11月11日地政節接受內政部林次長頒獎表揚。張老師的故鄉后里鄉陳鄉長得知此一喜訊,特於11月19日頒贈純金「后里之光」獎牌,多位縣市首長亦致贈花籃表達恭賀。張老師雙喜臨門,全校師生同霑榮耀。
張老師為政大地政研究所博士,曾任土管系所主任,現任本校領導知能發展中心主任,專長於地政、不動產估價、都市計畫等,發表許多學術論文,研究成果豐碩。
張老師從事教職近二十年,無論在教學、研究,乃至社會服務,均有傑出的表現,對地政專業領域的 貢獻更是卓著,此次獲獎可謂實至名歸,茲將其各方面的貢獻分述如下:
在教學方面,張老師所開設的課程均是培養各級優秀地政專業人員所必備的知識與技能,該系大學部、研究所以及在職碩專班等學生 都獲益良多,畢業後多能在相關工作領域發揮所長。她更率先以遠距教學方式授課 ,提昇地政教育的品質。
在研究方面,張老師所主持及參與的研究,包括國科會的專題計畫、政府單位所委託的專業規劃案等,質量俱屬一流。研究成果除發表在學術刊物與研討會外 ,對政府政施與業界實務經營管理,均具有關鍵性的影響力與貢獻,深獲各界肯定 。
在社會服務方面,張老師以專業素養與服務熱忱,不論校內外,服務總是不落人後,包括:專案審查、國家考試擢拔人才、社會公益、專題演講等等,受益者頗多。她更多次積極參與推動海峽兩岸土地、都市計畫及公共事務學術團體之交流,並主辦二次「海峽兩岸土地學術研討會」,對於台灣土地改革經驗的宣揚、以及兩岸的學術文化交流頗有助益,大幅提昇了逢甲土管系、乃至「地政人」的聲譽,實為本校師生同仁之楷模。
 

張梅英老師(右)接受內政部林次長頒獎表揚。(照片/張梅英老師提供)