逢甲週報
:::
  • 回上一頁

逢甲週報001-100期

步步為營 VS? 蜈蚣步 拔河大賽高潮迭起

推到:
FacebookTwitterplurk

【校園實習記者張文榮報導】本校每年校慶的重頭戲,也代表著逢甲傳統的「拔河大賽」,11月15日上午11:30在體育館籃球場前進行總決賽,劉校長、張董事長、高副董事長、李副校長、以及多位行政與教學主管等近三千位師生到場觀賽加油,場面盛大熱鬧。每支拔河隊伍出場的氣勢、各系啦啦隊的搖旗吶喊,更使全場聲勢震天。
首先由女子組為本次拔河比賽拉開序幕,比賽結果:冠軍企管系、亞軍交管系、季軍纖複系、殿軍工工系。男子第二級(B組):冠軍航空系、亞軍資訊系、季軍水利系、殿軍海訓班。
壓軸的男子第一級(A組)冠亞軍爭奪戰,由機電系對抗已獲得四連霸的纖複系,在「蜈蚣步」的高超技巧下,第一局由纖複系獲得勝利,然而第二局雙方陷入艱苦的纏鬥,憑藉「步步為營」戰術的機電系終於扭轉劣勢,一股作氣取得敗部復活的勝利,過程緊張曲折,現場氣氛high到了極致。當日下午兩點三十分最後決戰,雙方僵持拉鋸,最後機電系的「步步為營」以二比一破解了纖複系的「蜈蚣步」,拔得冠軍寶座;亞軍是纖複系、季軍土木系、殿軍自控系。
本校今年首度頒發優勝隊伍獎金:女子組及男子第二級(B組)冠軍各獲頒獎金一萬元,亞軍各獲頒獎金八千元;男子一級(A組)之冠亞軍則各獲頒二萬元及一萬元獎金。
(攝影/校園記者楊佳珊)
 

機電系,叫我第一名!

機電系以「步步為營」拔得王座。