逢甲週報
:::
  • 回上一頁

逢甲週報001-100期

培基育才 輔世長民 台北市校友會會長 張立義

推到:
FacebookTwitterplurk

在邁入瞬息萬變的數位時代之際,知識管理已是個人與企業脫穎而出與維持競爭優勢的不二法門,而孕育基礎教育的推手當然是學校教育。逢甲大學四十一年來,在師長兢兢業業為學校奉獻與潛心研究、認真教學下,造就十數萬的學子,在各行業中貢獻所學,盡一己之力,服務國家與社會。十一月十五日這個特別的日子裡,我們更當以最感恩及歡娛的心情來祝賀母校-「生日快樂」,感謝這培育我們、啟蒙我們的知識搖籃及默默付出的眾師長們。
近來學習風潮不僅瀰漫校園,企業界更是為之狂熱,許多企業的中高階層均重返校園,為的就是尋求知識的再成長與自我價值的再創造,「終身學習」已成為新世紀人們的共同信仰。以往校友在畢業後離開學校,各奔前程,與學校在知識面的交流等於畫上了句點。但回顧這一年來,知識需求的壓力與渴望,及學校教育的再延伸,母校對於進修推廣教育的推展,甚至於地域上的延伸,在台北、新營地區也陸續推出各種推廣進修及碩士在職學分班等課程,再度將畢業校友與母校連線,嘉惠更多校友,也創造母校與校友另一層的學習夥伴與知識成長導師的密切關係。
管理大師彼得?杜拉克將知識定位成「後資本主義社會」中競爭的新基準;經濟學家羅瑪更稱知識為世上唯一無限的資源,是能夠隨著使用而成長的資產。而「學習」更是知識持續成長、自我價值提升的充電器,也是目前企業競爭的關鍵因素,唯有不斷的學習與提升自我價值,方能立於不敗之地。在慶祝母校生日之際,我們衷心的感謝母校的用心,提供校友進修的機會,創造校友同步成長與相互提攜的環境,讓逢甲人的競爭力再提升、再造逢甲人的價值!