逢甲週報
:::
  • 回上一頁

逢甲週報001-100期

期勉與祝福 董事長 張仲明

推到:
FacebookTwitterplurk

走過四十一寒暑,歷經篳路藍縷的歲月,蛻變再蛻變,今日的逢甲,在形貌上確已大不同於以往。嶄新的建築,現代化的設施,在在展現出她日新又新、追求卓越的企圖心。然而,更難能的,卻是逢甲在師生們共同努力下,創造出的質變。這樣的變化,從教育部大學評鑑中獲致的佳績,以及新生報到率的大幅躍升,都明顯得到了印證。
回顧逢甲成長的軌跡,走過匱乏與艱辛,逢甲人勤奮耕耘,努力不懈,突破再突破,超越再超越。一直以來,逢甲人孜孜矻矻、齊心戮力,前進的腳步未嘗一日或停。終於,我們聽到喝采和掌聲。當佳評湧現時,逢甲人卻在心中默許:好還要更好。我們仍有好長的路要走。
對逢甲,我有一份極為特殊的情感,我愛她的祥和質樸,也愛她的勤勉克己,沒有虛浮,沒有躁進,總看到她腳踏實地、謙沖持重、深思熟慮、穩穩健健踏出每一步。我想,這除了要感念逢甲的先賢們自建校伊始,就為學校營造了這樣的學風外,也必須感謝歷任校長及所有的老師們,若不是他們的身體力行,又如何將崇高的理想與信念具體實現?而逢甲的同學們,卻真的何其有幸,你們的師長除了盡心竭力地傳授專業知識外,更給了你們一份寶貴的資產,那就是把逢甲精神:忠、勤、誠、篤融入了你們生命中,無論做人、做事、做學問,秉持這精神,終將使你們一生受益無盡。逢甲十餘萬校友們,他們傑出優異的表現,得到社會的肯定與讚賞,正是最佳的明證。而校友們對學校的向心力以及愛校、護校的深情厚意,也足徵他們對學校的認同與感念。
欣逢逢甲四十一歲生日,獻上我最誠摯的祝福,讓我們一起努力,共同創造逢甲更璀璨的明天。同時也祝福校長暨全校師生以及校友們:身體健康、事事順利。
 

pic

pic