逢甲週報
:::
  • 回上一頁

逢甲週報001-100期

經營大中華 接軌全球化 逢甲人整裝再出發

推到:
FacebookTwitterplurk

我們歡慶四十一週年校慶,逢甲人值得為彼此喝采,因為在嚴峻的高教競爭環境中,我們繼續保持穩健的進步與成長;逢甲人更要為彼此加油打氣,因為未來還有更高的目標,有待我們全力以赴。
回顧過去的一年,本校校務的持續發展,再度得到教育部的評鑑肯定,新設的系所與單位也一鳴驚人,都有傑出的表現。電通館與人社館的落成,提昇了教學與研究的空間品質;聯合服務中心的啟用,增進了行政服務的效率;IDC機房的建置,提供了堅實可靠的資訊化系統環境;奈米科技研究中心的創立,使逢甲的研究觸角深入最具前瞻展望的領域;新體育館的規劃,將大幅增加師生的活動空間與設施。在全體同仁的共同努力下,逢甲團隊又交出了一張精彩的成績單。
在這一年裡,我們確立了逢甲的發展願景,要建立一所「經營大中華、接軌全球化」的都會型大學,凸顯「優質教學」與「重點研究」的特色,堅持「忠勤誠篤」的傳統校風,加入創意教學,培育「心中有愛、肩上有擔、腹中有墨、手中有藝」的學生,並能與企業緊密銜接,成為第一流的創業人才。
在願景共識的引導之下,我們將積極調整薪資結構、強化海外招生、提高教學獎勵、增進外語能力、厚植資訊素養、精進卓越計畫,並積極與海內外的產業界、學術界結盟,提供校友終身的學習資源,以「策略規劃、特色經營」的精神,達成逢甲的轉型升級。
就猶如今年校慶時海內外校友捐贈的「鷹揚」陶塑一般,逢甲人要自我期許,眼光高遠敏銳,胸懷五大洲,志在千里遨翔,並能在最現代化的校園中,贏得百年樹人的歷史評價,展現大學之「大」,走出止於至善至美的大學之道。

校長 劉安之