逢甲週報
:::
  • 回上一頁

逢甲週報001-100期

文華高中科研社 參訪化工實驗室

推到:
FacebookTwitterplurk

【校園實習記者陳韻琦報導】為落實與社區中小學校共享資源的服務理念,本校特與文華高中進行合作,全方位地分享本校的教學資源,共同追求社區整體教育水平的提昇。
10月30日,文華高中科研社的同學在該校劉嘉慶老師帶領下,一行35人蒞臨本校參觀化工系實驗室。本校化工系陳奇中主任親自接待解說,不但展示先進的儀器設備,並提出該系的詳細簡報,供高中同學深入瞭解本校的辦學精神與績效。
陳奇中主任表示,這是化工系首次接待外校學生參觀,除了製作文宣資料之外 ,還出動了多位系上老師,介紹工學院各系的硬體設備 、研究成果、前瞻方向、畢業生就業情況、產學合作的互動等等。他特別提醒高中同學,身處e世代,要以宏觀的視野,瞭解時代的需求 ,自我充實多元專長,才能成為現代的工程人才。
陳主任並介紹本校「 校卓越計畫」之一的智慧型玻璃開發,在理論與實務並行發展之下,獲致相當傑出的研究成果,令在場學生咸表讚嘆。
文華高中科研社師生一一參觀本校的污染防治、生物化學、有機及分析、電化學、儀器分析等多間實驗室 (如右圖),其中對於能夠探測金屬元素的原子吸收光譜機,特別深感興趣,也對本校掌握社會與尖端產業需求的教學與器材,以及實驗室安全衛生的周到設計,留下深刻的印象。
 

圖說:(攝影/校園實習記者郭展源)