逢甲週報
:::
  • 回上一頁

逢甲週報001-100期

社區學童足球營

推到:
FacebookTwitterplurk

【本報訊】為協助社區總體營造,凝聚社區情感,塑造社區文化特色,本校領導知能中心特別舉辦今年第一季的「學童足球營」,邀請西屯區內的國小二至六年級男女學童及家長參加,自10月30日起至12月底,每週三下午3:30至5:30,在台中市專用足球場由本校學生帶領小朋友踢球。
「學童足球營」已邁入第三屆,廣受社區學童喜愛 。該足球營是由本校學生組成教練團,負責訓練及比賽安排。參加的學童僅需自備球鞋、長襪與護膝,期末還將舉辦親子足球大賽,讓社區學童在課餘能參加正當活動,鍛鍊強健體魄,從中養成團隊合作與守法的觀念。
本校為擴大社區參與的層面,還邀集廠商贊助,提供運動T恤與比賽獎品,並認養比賽球隊,使廠商也有機會回饋社區。
領導知能中心表示,足球營的所有活動都是由修習「領導知能中階課程」三班的十位學生承辦,老師只從旁指導,並不干預,使學生有充分的自主權舉辦大型的校外活動 ,這些在「做中學」所獲得的經驗是金錢無法衡量的,更可以磨練領導、人際關係與管理的實際技巧,並培養為社區奉獻心力的服務精神。