逢甲週報
:::
  • 回上一頁

逢甲週報001-100期

教職員讀書會 一探美之為物

推到:
FacebookTwitterplurk

【本報訊】「書」堪稱是最不受時空限制的終身學習資源,本校通識教育中心自本學期起,開始推動全校師生可自由參加之讀書會,期能帶動本校的讀書風氣。
為鼓勵師生養成「多讀書、愛讀書、讀好書」的習慣,通識教育中心挑選了涵蓋人文、社會、自然領域的優良書籍,以每週一次二小時的聚會時間,由校內老師義務帶領,共同研討,交流心得。參與者可獲得免費之書籍與咖啡,期經由軟性與溫馨的讀書環境之營造,使所有參加者,能夠親身體會讀書之樂與閱讀之美,進而成為愛書人 。
目前學生的讀書會已開始接受報名,並已有二組於10月25日開始進行。本校教職員讀書會先期成立三組,分別由通識教育中心陳介英主任、歷史與文物管理研究所胡志佳所長、商學院施聖元助教帶領,首先試閱《萬曆十五年》,已告一段落,獲得良好迴響。
自11月4日起將正式開始閱讀時報出版社所出版的《美之為物》。這是一本深入探討人體之美的科際整合性著作。通識教育中心邀請全校同仁每週一中午12:00至13:30共同來探究「美」是什麼?歡迎報名,詳洽通識教育中心呂長禮先生(分機 2143)。