逢甲週報
:::
  • 回上一頁

逢甲週報001-100期

聯合服務中心成立 逢甲校務再創新猷

推到:
FacebookTwitterplurk

【校園實習記者陳玠妃報導】本校為提供簡易、快速、集中並具親和力的校園服務,特由學務處設立「聯合服務中心」,預定在11月14日校慶前夕舉行啟用典禮 ,為全體師生同仁、校友、家長、外賓、社區民眾提供及時、現地的資訊查詢,為逢甲行政服務的發展,再創新猷。
聯合服務中心位於工學院大樓左側轉角,經總務處精心設計施工,造型現代感十足,通透明亮,十分醒目 ,並配置新穎的電腦與電子看板,經由校園網路的連結,充分整合校內各單位的業務資訊,將可供快速查詢 ,及時掌握所需要的訊息。該中心目前各項作業已進入測試階段,未來將設有專人值勤,預定的服務時間為星期一到星期五,每日上午8:30至晚上8:30,隨時提供貼心服務。
學務處表示,聯合服務中心將是校園資訊的匯聚點 ,服務對象包括全體師生與各界校外人士,使他們在同一個地點就能夠查詢各種校園服務的資訊,解決各種疑難與需求。服務項目以網路查詢與申請為主,但也陳列有各種紙本的資訊與申請表格,並現場提供專人諮詢,以多元化的及時服務,減少師生或民眾找尋承辦單位的奔波,而能享有更高品質的行政服務。
只要直接到聯合服務中心,就能快速獲得各類課務、招生、獎學金、工讀、社團活動、生活資訊等最新訊息,並能當場索取各類表格或申請書,閱覽各種業務申請辦法的流程簡圖,以節省後續申辦的時間與精力,也同時提昇後續業務單位的服務效率。而且,如需傳真 、影印,現場均可一次完成。
該中心的其他服務,包括:設有意見箱與諮詢室,師生與校外人士可以及時反映各種意見,以供校務興革 。現場提供校區平面圖(含第二校區及外包宿舍簡圖) 、校內校外各類活動文宣品(如逢甲週報、安全宣導)等資料之索取。電子布告欄隨時播放校園的最新訊息。此外,特別針對校友的需求 ,規劃有各項相關服務。
劉校長指出,「聯合服務中心」的構想,源自政府機關近年來為便民所設置的服務台,也是許多國外知名大學的共同作法。他非常重視這項在中部大專院校之中的創舉,並認為學生所需的服務最為優先,因此指派與學生最為相關的學務處統籌規劃,而且將地點設置在校園的心臟地帶,集中所有服務資訊,成為校園服務的重心,也使本校的行政服務品質提昇到更高的境界。
 

圖說:聯合服務中心即將開幕。(攝影/莊富文)