逢甲週報
:::
  • 回上一頁

逢甲週報001-100期

中文所劉靜宜同學 連獲兩大獎學金

推到:
FacebookTwitterplurk

【中文系訊】今年六月輔自本校中文研究所碩士班畢業、隨即考取本校中文所博士班的劉靜宜同學,在九十學年度分別以〈敦煌本《佛說阿彌陀經講經文》研究〉、〈敦煌本《大目乾連冥間救母變文》探析〉兩部作品,榮獲中華扶輪教育基金會獎學金及華嚴蓮社趙氏孝慈佛學論文獎學金,各獲頒十二萬元及一萬五千元獎學金。
申請中華扶輪教育基金會獎學金資格,除了必備自傳、「對扶輪之認識」文章一篇、教授簽認之研究計畫書之外,還須由各地區扶輪社推薦,且尚需經過初審、面試複審,最後由基金會召開董監事會議決定公告得獎名單。而申請華嚴蓮社趙氏孝慈佛學論文獎學金資格,則需具備歷年成績單、佛學論文一篇、自傳、在學證明等文件,而後經由評審委員兩次的評審才能產生。劉靜宜同學經過層層考驗,均能脫穎而出,實屬不易,也印證了本校中文研究所的辦學成效,得到社會的肯定。